论坛风格切换切换到宽版
  • 2615阅读
  • 14回复

在亚城做香椿炒蛋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老郭

只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2012-04-01
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
如果您现在使用手机,请将这个2维码存入相册,再打开微信,扫一扫,点击相册。
前几天在亚特兰大有一场篮球比赛,之前传闻林书豪要来,所以许多中国朋友纷纷都要订票想要看这个统治联盟一段时间的传奇人物。正如戈壁红柳在文章(http://www.atlanta168.com/forum/read.php?tid=10317)中提到的,“看到不少华夏儿女,”。 我认为看比赛不是很重要,主要的目的是来会会新老朋友。我这次看比赛最大的收获是华夏儿女M朋友在球场为我带来了一包他们家后院出产的香椿苗。早春季节正是吃香椿苗的好时机。
香椿的味道太好了,今天早上我们做了一个经典的香椿炒蛋,这是多年来我第一次吃上香椿炒蛋,首先我把香椿在开水里面过了一遍。当我把香椿从开水里面捞出来的时候那喷鼻的香味让我瞬间回到了童年,似乎看到了妈妈给我端上了香喷喷的香椿炒蛋。接着老婆把香椿切碎和4个鸡蛋搅起来,油锅热后下锅不久就成了金黄的鸡蛋饼,我们吃的好香哦!
谢谢M朋友!
据说M朋友的后院还有竹笋,希望什么时候能够去挖点竹笋,弄个竹笋炒肉尝尝就更好了。
评价一下你浏览此帖子的感受

献花
离线老郭

只看该作者 14楼  发表于: 2012-04-12
谢谢S网友给我提供香椿苗,我在后院种了香椿(明年大家来摘香椿芽吧):
离线老郭

只看该作者 13楼  发表于: 2012-04-12
谢谢Y网友,我吃到了新鲜竹笋:
离线湖畔居士

只看该作者 12楼  发表于: 2012-04-02
引用第8楼老夫于2012-04-02 11:18发表的 :
居士啊,真是要学雷锋也容易啊---------要来亚城时宣布一下:X月X日X时在X地老翁带有约XXX磅自产新鲜竹笋,免费每人限5条。那您就可以认识很多新朋友了!只是找个大的parking lot. 哈哈

谢谢老夫鼓励. 好, 待老翁考虑一下.

离线游客
只看该作者 11楼  发表于: 2012-04-02
在顶好买过袋装的香椿头,2元钱左右一袋,也是炒蛋吃的,味道还可以的。
离线游客
只看该作者 10楼  发表于: 2012-04-02
引用第6楼shuiqing于2012-04-02 08:18发表的  :
第一次听说竹笋能生吃。
请教一下,用淡盐水煮8-10分钟后,具体怎么做,凉拌吗?

开水里先焯一下, 不是生吃
离线游客
只看该作者 9楼  发表于: 2012-04-02
引用第5楼老郭于2012-04-02 00:10发表的  :
新鲜的香椿叶,新鲜的竹笋 一定 一定 要煮一下才能吃!
香椿先在开水烫一下,这样可以避免亚硝酸盐中毒;新鲜竹笋切成薄片,放在淡盐水中煮八至十分钟可以避免氰化氢中毒。
今天有朋友告诉我,他吃了自家后院的新鲜竹笋,竹笋没煮,结果大拉肚子。
.......

那位朋友是想尝试一下做国宝的滋味?
离线老夫

只看该作者 8楼  发表于: 2012-04-02
引用第7楼湖畔居士于2012-04-02 10:15发表的  :
WQ和3楼的朋友。老翁是要学雷锋呀。 可惜你们来回的汽油钱比去买笋贵多了,
要不老郭怎么不说来挖呢,呵呵。 就我所知,亚城里很多华人家都有春笋可挖呀,
要老郭呼吁一下,呵呵,

.......

居士啊,真是要学雷锋也容易啊---------要来亚城时宣布一下:X月X日X时在X地老翁带有约XXX磅自产新鲜竹笋,免费每人限5条。那您就可以认识很多新朋友了!只是找个大的parking lot. 哈哈
离线湖畔居士

只看该作者 7楼  发表于: 2012-04-02
引用第4楼weiqi于2012-04-01 22:00发表的 :
我也想去挖竹笋,居士学雷锋的机会来了。

WQ和3楼的朋友。老翁是要学雷锋呀。 可惜你们来回的汽油钱比去买笋贵多了,
要不老郭怎么不说来挖呢,呵呵。 就我所知,亚城里很多华人家都有春笋可挖呀,
要老郭呼吁一下,呵呵,

离线shuiqing

只看该作者 6楼  发表于: 2012-04-02
第一次听说竹笋能生吃。
请教一下,用淡盐水煮8-10分钟后,具体怎么做,凉拌吗?
快速回复
批量上传需要先选择文件,再选择上传

安全校验: 答案:168 登录会员无需填写, 游客显示3组IP
上一个 下一个