论坛风格切换切换到宽版
  • 340阅读
  • 12回复

猜个谜语逗个乐: 八戒娶了仙姑,打一地名。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线樵彐崖

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
如果您现在使用手机,请将这个2维码存入相册,再打开微信,扫一扫,点击相册。
军事重地,不是横店。
评价一下你浏览此帖子的感受

献花
离线老夫

只看该作者 12楼  发表于: 前天 13:35
开国少将-----------打中国一城市
足球位置-----------打中国一城市
乘风破浪-----------打中国一城市
冰山雪地-----------打中国一城市
。。。。。。
离线老夫

只看该作者 11楼  发表于: 08-14
回 樵彐崖 的帖子
樵彐崖:您是指《隔山打牛》的谜底吗?
本来只是成人玩笑,不是猜谜。老夫逼的紧,那就胡诌个谜底,也是地名,您看《个旧》如何?
....... (2017-08-14 11:53) 

哈哈,还以为是难宁----南宁呢
离线樵彐崖

只看该作者 10楼  发表于: 08-14
回 老夫 的帖子
老夫:可有谜底? (2017-08-14 11:43)

您是指《隔山打牛》的谜底吗?
本来只是成人玩笑,不是猜谜。老夫逼的紧,那就胡诌个谜底,也是地名,您看《个旧》如何?

离线老夫

只看该作者 9楼  发表于: 08-14
回 樵彐崖 的帖子
樵彐崖:拳头致富—武昌,甚好。但不够放松,您看横批〈隔山打牛〉如何。
 (2017-08-14 11:07) 

可有谜底?
离线樵彐崖

只看该作者 8楼  发表于: 08-14
回 老夫 的帖子
老夫:非叫真也,实乃出谐音谜须事先点明,否则定义太广,有时谜底难下定论。这回您说“来一横批?” 我胡诌一个吧:
《拳头致富》 --------顺便打一曾经的中国近代史有名城市
....... (2017-08-14 10:50)

拳头致富—武昌,甚好。但不够放松,您看横批〈隔山打牛〉如何。
离线老夫

只看该作者 7楼  发表于: 08-14
回 樵彐崖 的帖子
樵彐崖:
老夫较真了。本人不谙此道,周五了逗逗乐而已,同时发泄一下对中国于印军入侵不作为的不满。
正所谓:
红阿三南境占国土,
.......

非叫真也,实乃出谐音谜须事先点明,否则定义太广,有时谜底难下定论。这回您说“来一横批?” 我胡诌一个吧:
《拳头致富》 --------顺便打一曾经的中国近代史有名城市

离线樵彐崖

只看该作者 6楼  发表于: 08-14
回 老夫 的帖子
老夫:也出一个:聋人骑瞎驹,夜半止深渊 ---------打一国名
我曾在168上出过一套中国城市谜,都是意会,同音字可不算。你可愿意一试?
(2017-08-13 15:03)

老夫较真了。本人不谙此道,周五了逗逗乐而已,同时发泄一下对中国于印军入侵不作为的不满。
正所谓:

红阿三南境占国土,
党卫军北疆秀花拳

您来一横批?
离线老夫

只看该作者 5楼  发表于: 08-13
回 樵彐崖 的帖子
樵彐崖:老夫再想想。何仙姑嫁给了猪悟能。 (2017-08-11 16:14)

也出一个:聋人骑瞎驹,夜半止深渊 ---------打一国名

我曾在168上出过一套中国城市谜,都是意会,同音字可不算。你可愿意一试?
离线老夫

只看该作者 4楼  发表于: 08-13
回 reco 的帖子
reco:朱日和.   哈哈. (2017-08-13 09:33) 

哈哈,不文明,不文明
快速回复
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

安全校验: 答案:168 登录会员无需填写, 游客显示3组IP
上一个 下一个