论坛风格切换切换到宽版
  • 7048阅读
  • 100回复

周末到啰,再猜谜哟! 续1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线憨妇
只看该作者 81楼  发表于: 2011-12-22
回 楼主(老夫) 的帖子
博主的高楼临近封顶,凑上一条助兴:
赴考履如刀,人气破云霄。打一博友名
离线BlueSky

只看该作者 80楼  发表于: 2011-12-22
上午的活儿终于忙完了,这午饭的当儿,再来!

上回我猜“青禾”少了半边儿,这次7爷猜“野樱”,老夫前辈都说思路对了。地与田、土、草(艹)都有关系,禾苗是小芽。突然想起隔壁的摄影帖子,楼主正是莫愁。网名含“艹”与“禾”。不是她还能有谁呢?

离线游客7
只看该作者 79楼  发表于: 2011-12-22
哈哈,原来老锅炖汤,熬到最后!
地里绿芽: 当属版主  老郭
离线老夫

只看该作者 78楼  发表于: 2011-12-22
引用第74楼游客7于2011-12-22 00:36发表的  :
地里绿芽----田里的小苗,“田婴”,野樱

老七思路是方向
离线老夫

只看该作者 77楼  发表于: 2011-12-22
引用第75楼BlueSky于2011-12-22 08:31发表的  :
小声儿说:“苗”和“婴”差得有点远......而且野樱是新秀呢。

如果是另一部分,倒是有点接近。不过谜底还是另有其人,他应该比野樱要知名得多。
离线老夫

只看该作者 76楼  发表于: 2011-12-22
Re:Re:回 67楼(BlueSky) 的帖子
引用第73楼游客于2011-12-22 00:07发表的 Re:回 67楼(BlueSky) 的帖子 :
这个是否有点牵强?矢口是咬定,可引申为发誓,哪来的"诅咒"呢?

对不起,这里的‘诅咒“与后面的‘发誓‘是连在一起的。主要是讲自己。表示:如果不是。。。。。。我就。。。[怎么样怎么样的下场等等]。我想在中国民间这还是很常见的。对吗?
离线BlueSky

只看该作者 75楼  发表于: 2011-12-22
引用第74楼游客7于2011-12-22 00:36发表的  :

小声儿说:“苗”和“婴”差得有点远......而且野樱是新秀呢。
离线游客7
只看该作者 74楼  发表于: 2011-12-22

离线游客
只看该作者 73楼  发表于: 2011-12-22
Re:回 67楼(BlueSky) 的帖子
引用第69楼憨妇于2011-12-21 22:01发表的 回 67楼(BlueSky) 的帖子 :
有道理。
另,诅咒发誓----谜底应该含有一个“知”字,“知”拆开来是“矢口”,一口咬定之意。

这个是否有点牵强?矢口是咬定,可引申为发誓,哪来的"诅咒"呢?
离线老夫

只看该作者 72楼  发表于: 2011-12-21
Re:回 70楼(BlueSky) 的帖子
引用第71楼憨妇于2011-12-21 22:09发表的 回 70楼(BlueSky) 的帖子 :
好兴奋!在楼主否定前先与你击掌私自庆贺一下!

完了完了,我用了几天的功夫被两个半边天谈笑之间便给破了!不太公平啊!只剩一个留种了。
[ 此帖被老夫在2011-12-22 00:02重新编辑 ]
快速回复
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

安全校验: 答案:168 登录会员无需填写, 游客显示3组IP
上一个 下一个